Ausbildung
August 2003 Beginn der Konditoren-Ausbildung bei der Traditionskonditorei Andersen
Januar 2006 Bestehen der Gesellenprüfung (Note 1) als 1. Landessiegerin von Hamburg und Schleswig-Holstein
Februar/März 2006 Praktikum in der Patisserie des Grand Elysee an der Rothenbaumchaussee
März 2006 Beginn des Ökotrophologiestudiums an der HAW Hamburg mit dem Schwerpunkt „Ernährung, Gesundheit und Beratung“
Gleichzeitig Nebenjobs in der Großküche und auf Veranstaltungen der Nord Event GmbH, sowie dem Hamburger Restaurant „Caberlo“
Gleichzeitig Nebenjobs in der Großküche und auf Veranstaltungen der Nord Event GmbH, sowie dem Hamburger Restaurant „Caberlo“
August-Dezember 2009 Praxissemester bei Gruner&Jahr in der Versuchsküche der Redaktion „essen+trinken“. Dabei erste Erfahrungen und Veröffentlichungen im Bereich Foodstyling und Rezeptentwicklung
Juni/Juli 2009 Praktikum bei Peggy Porschen Cakes Ltd. in London
Juli 2009 Abschluss des Studiums als „Bachelor of Science in Oecotrophologie“
Oktober 2009 Anstellung in der Eatsmarter Redaktion für Homepagebearbeitung und Rezeptentwicklung unter Frauke Eckert und Dirk Manthey
November 2009 Anstellung in den Westermann Studios als Foodstylistin, mein Hauptaufgabengebiet war hierbei das Eatsmarter-Projekt (Planung, Personaleinteilung, Wareneinkauf, Organisation und Durchführung der umfangreichen Rezept-Fotoshootings)
Seit Dezember 2010 selbstständig als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin